簡単煮魚セットメヌケの調理方法

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年42号掲載
カロリー :約53kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)


材料(約4人分)

  • 簡単煮魚セットメヌケ(グリーンランド)…160g
  • 白ねぎ…1本〔3cmのぶつ切り〕

作り方

    1. 鍋に水(100ml)と添付のタレを入れて煮立たせる。煮立ったら凍ったままのメヌケを入れて、落としぶたをして5分程煮る。
    2. 1を皿に盛り 、白ねぎをグリルで焦げ目が付く程度に焼いて添える。

      ※タレが添付されているので煮魚がカンタンにできます!
      ※身と皮に脂がのったおいしい白身魚です。
      ※コクのあるタレでごはんに合う煮魚ができます。