ほっけのフライ

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年07号掲載
カロリー :約256kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • うまうま北海道ほっけ…180g

  • 料理酒…大さじ1
    海水塩(なぎさ)…少々
    ブラックペパー…少々
  • 薄力小麦粉…適量
  • 溶きたまご…適量
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • B〔合わせる〕
    マヨネーズ…大さじ3
    ケチャップ…大さじ3

作り方

  1. ほっけは解凍し水気を取り、Aを揉み込みラップをかけて15分程おく。
  2. (1)のほっけの水気を取り、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順につける。
  3. 揚げ油を180℃に熱して(2)をからりと揚げ、油を切って皿に盛る。Bを添える。

※ほっけは食べやすい大きさにカット済なので衣をつけて揚げるだけ!
※淡泊なほっけをオーロラソースで。