カタログ号数 :’20年17号掲載
カロリー :約250kcal (1人分)
塩分 :約1.4g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモミンチ…300g
- 玉ねぎ…1/2個〔みじん切り〕
- A
青しそ…5枚〔千切り〕
しょうが…小さじ1〔すりおろす〕
料理酒…大さじ1
海水塩(なぎさ)…少々
薄力小麦粉…大さじ1 - なたね油…大さじ1
- 料理酒…大さじ2
- B〔合わせる〕
醤油…大さじ2
奄美きびさとう…小さじ2
みりん…大さじ4
作り方
- ボウルに豚モモミンチと玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、8等分にして小判型に成形する。
- フライパンに油を中火で熱して、(1)を入れて両面に焼き目をつける。
- (2)に酒を加えてフタをし、中火と弱火の間で5分程蒸し焼きにして中まで火を通す。Bを加えて全体に絡める。皿に盛り、千切りの青しそ(2枚、分量外)をのせる。