カタログ号数 :’20年6号掲載
カロリー :約246kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚モモミンチ…300g
- A〔合わせる〕
びん牛乳ノンホモ…25mL
パン粉…大さじ2 - B
合わせみそ…大さじ2
奄美きびさとう…小さじ1
ブラックぺパー…少々 - 人参…1本〔5㎜角の棒状に切ってゆでる〕
- 冷凍すじなしいんげん(北海道産)…適量
- 薄力粉…適量
- なたね油…大さじ1
作り方
- 豚モモミンチとA、Bを合わせてよく練り混ぜる。
- ラップを広げ、(1)の1/8の量をおいて平らに伸ばし、人参といんげんをのせてミンチでくるみ、ラップでしっかりと包む。
- (2)のラップをとってバットに入れ、薄力粉を転がしながらまぶす。
- フライパンに油を中火で熱し、(3)を入れて転がしながら焼き、中まで火を通す。取り出して半分に切り、皿に盛る。