豚モモミンチで野菜まきまき

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カタログ号数 :’20年6号掲載
カロリー :約246kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモミンチ…300g
  • A〔合わせる〕
    びん牛乳ノンホモ…25mL
    パン粉…大さじ2
  • B
    合わせみそ…大さじ2
    奄美きびさとう…小さじ1
    ブラックぺパー…少々
  • 人参…1本〔5㎜角の棒状に切ってゆでる〕
  • 冷凍すじなしいんげん(北海道産)…適量
  • 薄力粉…適量
  • なたね油…大さじ1

作り方

  1. 豚モモミンチとA、Bを合わせてよく練り混ぜる。
  2. ラップを広げ、(1)の1/8の量をおいて平らに伸ばし、人参といんげんをのせてミンチでくるみ、ラップでしっかりと包む。
  3. (2)のラップをとってバットに入れ、薄力粉を転がしながらまぶす。
  4. フライパンに油を中火で熱し、(3)を入れて転がしながら焼き、中まで火を通す。取り出して半分に切り、皿に盛る。
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