カタログ号数 :’21年06号掲載
材料(約4人分)
- ごはん…400g
- ごま油…大さじ1
- 汐吹き昆布…20g
- いりごま(白)…適量
作り方
- 炊きたてのごはんにごま油、汐吹き昆布を混ぜる。
- (1)を4等分にして、三角のおにぎりを作り、まわりにいりごま(白)を付ける。
※メーカーおすすめレシピ!純正ごま油(低温焙煎)を使うことで冷めても固くなりにくいため、お弁当にも最適です。汐吹き昆布の塩分でごはんがすすみます!
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’21年06号掲載
※メーカーおすすめレシピ!純正ごま油(低温焙煎)を使うことで冷めても固くなりにくいため、お弁当にも最適です。汐吹き昆布の塩分でごはんがすすみます!