カタログ号数 :’21年06号掲載
カロリー :約28kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 国内産むきあさり(冷凍)…80g
- キャベツ…150g〔食べやすい大きさに切る〕
- A
醤油…大さじ1/2
料理酒…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
コチュジャン…小さじ1
奄美きびさとう…小さじ1 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 耐熱容器にキャベツと解凍したむきあさり、Aを入れてサッと混ぜる。
- (1)にラップをかけて、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。1度取り出し混ぜ合わせ、再びラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分程加熱する。
- (2)を器に盛り、小ねぎを振る。