豚モモミニカツ用で揚げないソースとんかつ

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年06号掲載
カロリー :約373kcal (1人分)
塩分 :約1.3g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚モモミニカツ用…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • 水溶き小麦粉…薄力小麦粉(60g)+水(大さじ6)
  • パン粉…1カップ
  • なたね油…大さじ3

【ソースの材料】
・A(合わせる)
水…大さじ2
とんかつソース…大さじ3
みりん…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ1
醤油…小さじ2
・いりごま(白)…適量


作り方

  1. 豚肉は包丁の背でたたき、塩・こしょうを振る。
  2. フライパンにパン粉と油を入れて中火にかける。パン粉がきつね色になるまで炒める。
  3. (1)の豚肉に水溶き小麦粉を付け、(2)のパン粉をまぶし、オーブントースターの天板に並べ8~10分焼き、中まで火を通す。
  4. 耐熱ボウルにAを入れて、電子レンジ(600W)で2分程加熱する。(3)の豚肉をくぐらせて皿に盛り、いりごまを振る。

※冷めてもおいしいので、作り置きやお弁当にも便利!