カタログ号数 :’20年30号掲載
カロリー :約124kcal (1人分)
塩分 :約0.6g (1人分)
材料(約4人分)
- 絹厚あげ…250g
- 純正ごま油…小さじ2
- A(合わせる)
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1
すりごま(白)…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ1/2
しょうが…2片〔すりおろす〕 - 小ねぎ…適量〔小口切り〕
作り方
- 絹厚あげはキッチンペーパーで軽くおさえて油抜きをし、厚さ1cmに切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の絹厚あげを入れて、両面に焼き目をつける。
- (2)にAを回し入れて絡めるように炒める。皿に盛り、小ねぎを振る。