味付き豚肉で簡単豚まん


カタログ号数 :’18年32号掲載


材料(約4人分)

  • GC産直豚バラ塩麹漬け…1/2パック
  • GC九州産たけのこ(スライス)…1/2パック
  • 食パン…厚さ約1cmに6枚程度切る
  • なたね油…小さじ1

作り方

  1. フライパンに油を熱し、豚バラ塩麹漬けとたけのこを刻み、中火で炒める。
  2. 食パンを厚さ約1cmに6枚程度切り、耳を切り落とす。食パンの片面と側面に水を軽くつけ、30cm幅のラップを大きめに切って広げた上に、湿った面を下にしてのせる。
  3. (2)に(1)を適量のせ、ラップと一緒に4つの角を合わせるように閉じ、茶巾絞りの要領で形を整える。
  4. 電子レンジ(500W)でラップに包んだまま4個で3~4分加熱する。

※食パンであっという間におやつの豚まんの出来上がり!