カタログ号数 :’18年32号掲載
材料(約4人分)
- GC産直豚バラ塩麹漬け…1/2パック
- GC九州産たけのこ(スライス)…1/2パック
- 食パン…厚さ約1cmに6枚程度切る
- なたね油…小さじ1
作り方
- フライパンに油を熱し、豚バラ塩麹漬けとたけのこを刻み、中火で炒める。
- 食パンを厚さ約1cmに6枚程度切り、耳を切り落とす。食パンの片面と側面に水を軽くつけ、30cm幅のラップを大きめに切って広げた上に、湿った面を下にしてのせる。
- (2)に(1)を適量のせ、ラップと一緒に4つの角を合わせるように閉じ、茶巾絞りの要領で形を整える。
- 電子レンジ(500W)でラップに包んだまま4個で3~4分加熱する。
※食パンであっという間におやつの豚まんの出来上がり!