カタログ号数 :’21年02号掲載
カロリー :約230kcal (1人分)
塩分 :約0.9g (1人分)
材料(約8人分)
- 国産牛ミンチ…150g
- 糸こんにゃく(白)…250g〔細かく切る〕
- えのき茸…1パック〔根元を切り落とし、細かく切る〕
- A
奄美きびさとう…大さじ1
醤油…大さじ2
かつおだし…1袋 - バレイショ…4個〔ゆでてつぶす〕
- うすあげ…16枚
- 純正ごま油…大さじ2
作り方
- フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱して、牛ミンチと糸こんにゃく、えのき茸を入れて炒める。火が通ったら、Aを加えて水分がなくなるまで炒める。
- (1)とバレイショを混ぜ合わせ、うすあげの1辺を切って中に詰める。切り落とした部分も入れて、くちをつまようじで止める。
- フライパンにごま油(大さじ1)を中火で熱して(2)を並べ入れ、両面をこんがり焼く。つまようじを取り、半分に切って皿に盛る。
*残ったら冷凍できる。
※外はカリカリ、中はホクホク。
※糸こんにゃくとえのき茸を足してちょっぴりヘルシーにボリュームアップ。