


カタログ号数 :’21年12号掲載
材料(1人分)
- 大人レシピ(枝豆のポタージュ)の②…80ml
作り方
- 鍋に入れて弱火で1~2分煮る。
※監修:食育ワーカーズten
おすすめレシピ:
- 枝豆のポタージュ(ごっくん期)(離乳食) カタログ号数 :’21年12号掲載 材料(1人分) 大人レシピ(枝豆のポタージュ)の②…大さじ1 昆布だし…大さじ1 作り方 鍋に材料すべてを入れて弱火で1~2分煮る。 【昆布だしの作り方】 昆布…5g 水…...
- 枝豆のポタージュ(キッズGREEN掲載分) カタログ号数 :’21年12号掲載 カロリー :約150kcal (1人あたり) 調理時間 :約15分 材料(4人分) 冷凍十勝のむきえだ豆1袋…220g〔飾り用に少し取り分ける〕 A...
- きゅうりと人参のトロトロ豆腐和え(もぐもぐ期)(離乳食) カタログ号数 :’21年06号掲載 材料(1人分) きゅうり…小さじ1〔みじん切り〕 鶏ムネ肉ときゅうりの豆腐和え(大人レシピ)の人参…小さじ1〔みじん切り〕 豆腐…大さじ1〔すりつぶす〕 昆布だし…大さじ2 […]...
- 国産ボイルだこと青しそで和風ジェノベーゼ カタログ号数 :’21年12号掲載 材料(約4人分) ボイルだこ…100g オリーブオイル…大さじ1 にんにく…1/2片〔みじん切り〕 青しそ…5枚〔みじん切り〕 オリーブオイル…大さじ1 塩…少々 作り方...
- 若鶏ミンチとあおさのマッシュ(もぐもぐ期)(離乳食) カタログ号数 :’21年10号掲載 材料(1人分) バレイショ(アレンジdeポテトでも可)…20g 若鶏ミンチ…10g あおさ…少々 昆布だし…50~100mL 作り方 若鶏ミンチをゆでてすりつぶす。 鍋にバ...