カタログ号数 :’21年01号掲載
カロリー :約75kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産するめいかカット(加熱用)…150g
- 生しいたけ…100g〔石づきを取り、半分にそぎ切り〕
- なたね油…小さじ1
- バター…15g
- 醤油…小さじ1
- 海水塩(なぎさ)…少々
作り方
- いかは解凍し、水気を取る。フライパンに油を中火で熱し、いかをさっと炒める。いかを端に寄せ、バターと生しいたけを入れて、炒め合わせる。
- (1)に醤油をまわしかけ、塩を振ってさっと絡める。
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カタログ号数 :’21年01号掲載
カロリー :約75kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)