いかと生しいたけのバター炒め

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年01号掲載
カロリー :約75kcal (1人分)
塩分 :約0.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産するめいかカット(加熱用)…150g
  • 生しいたけ…100g〔石づきを取り、半分にそぎ切り〕
  • なたね油…小さじ1
  • バター…15g
  • 醤油…小さじ1
  • 海水塩(なぎさ)…少々

作り方

  1. いかは解凍し、水気を取る。フライパンに油を中火で熱し、いかをさっと炒める。いかを端に寄せ、バターと生しいたけを入れて、炒め合わせる。
  2. (1)に醤油をまわしかけ、塩を振ってさっと絡める。