カタログ号数 :’20年50号掲載
材料(約2人分)
- たまご…3個
- ほうれん草…60g
- つゆ(あご)2倍希釈…大さじ1
- 水…60mL
- きびさとう…大さじ1
- 油…少々
作り方
- ボウルにたまごを割り入れ、解凍して水気を絞ったほうれん草、つゆ(あご)2倍希釈、水、きびさとうを加えてよく混ぜ合わせる。
- たまご焼き器に油を中火で熱して、(1)の適量を混ぜながら入れる。半分ほど火が通ったら端から巻く。空いた所に油をひき、再度(1)の適量を流し入れて、同じように巻く。これを(1)がなくなるまで焼き、切り分けて皿に盛る。
※カット済でバラ凍結の便利な、冷凍ほうれん草をパラッと足して、だしはつゆで簡単に。