冷凍ほうれん草入りだし巻きたまご

 

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カタログ号数 :’20年50号掲載


材料(約2人分)

  • たまご…3個
  • ほうれん草…60g
  • つゆ(あご)2倍希釈…大さじ1
  • 水…60mL
  • きびさとう…大さじ1
  • 油…少々

作り方

  1. ボウルにたまごを割り入れ、解凍して水気を絞ったほうれん草、つゆ(あご)2倍希釈、水、きびさとうを加えてよく混ぜ合わせる。
  2. たまご焼き器に油を中火で熱して、(1)の適量を混ぜながら入れる。半分ほど火が通ったら端から巻く。空いた所に油をひき、再度(1)の適量を流し入れて、同じように巻く。これを(1)がなくなるまで焼き、切り分けて皿に盛る。

※カット済でバラ凍結の便利な、冷凍ほうれん草をパラッと足して、だしはつゆで簡単に。