エコシュリンプ特大で贅沢! エビマヨ

4 票, 平均: 1.00 / 1 4件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年50号掲載
カロリー :約236kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • エコシュリンプ特大…200g
  • 片栗粉…少々
  • 料理酒…少々
  • A(合わせる)
    マヨネーズ…大さじ6
    ケチャップ…小さじ2
    奄美きびさとう…大さじ1
    塩・こしょう…少々
    牛乳…大さじ1
  • なたね油…大さじ1

作り方

  1. エコシュリンプは殻をむき、尾の先を切り、包丁でしごいてよごれを出す。水気を取って酒を振り、5分程おく。
  2. (1)のエコシュリンプに片栗粉をまぶし、油を入れて中火で熱したフライパンで焼く。
  3. (2)のエコシュリンプに火が通ったら、一度火を止め、余分な油を拭き取る。再び弱火にかけ、Aを混ぜながら入れて絡める。

※おうちで簡単プリップリのエビマヨ♪

※特大サイズなので、食べ応えあり!