カタログ号数 :’20年50号掲載
カロリー :約236kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- エコシュリンプ特大…200g
- 片栗粉…少々
- 料理酒…少々
- A(合わせる)
マヨネーズ…大さじ6
ケチャップ…小さじ2
奄美きびさとう…大さじ1
塩・こしょう…少々
牛乳…大さじ1 - なたね油…大さじ1
作り方
- エコシュリンプは殻をむき、尾の先を切り、包丁でしごいてよごれを出す。水気を取って酒を振り、5分程おく。
- (1)のエコシュリンプに片栗粉をまぶし、油を入れて中火で熱したフライパンで焼く。
- (2)のエコシュリンプに火が通ったら、一度火を止め、余分な油を拭き取る。再び弱火にかけ、Aを混ぜながら入れて絡める。
※おうちで簡単プリップリのエビマヨ♪
※特大サイズなので、食べ応えあり!
民衆交易品