カタログ号数 :’20年50号掲載
カロリー :約293kcal (1皿分)
塩分 :約2.6g (1皿分)
材料(約5皿分)
- エビのビスク(スープ)…160g
- エコシュリンプ(むきみ)…200g
- にんにく…2片〔みじん切り〕
- オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
- バターブレンドマーガリン…10g
- 贅沢カレー固形(中辛)…100g
- 牛乳…300mL
- 焼くだけ手のばしナン…180g
- パセリ…適量
作り方
- エコシュリンプは解凍して水気を取る。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら中火にして(1)のエコシュリンプとバターブレンドマーガリンを加えて炒め、エコシュリンプに火が通ったら火を止める。
- 鍋に凍ったままのエビのビスクと牛乳を入れ中火にかけ、煮立ったら火を止めてカレールゥを入れる。再度弱火にかけ、煮立ってルゥが溶けたら(2)を入れてひと煮立ちさせる。器に入れてパセリをのせ、ナンを添える。
*ナンの温め方は動画で案内しています。
※エビのビスクで簡単アレンジ!旨みたっぷりのエビカレーが、家庭で手軽に味わえます。
民衆交易品