エビのビスクで濃厚エビカレー

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カタログ号数 :’20年50号掲載
カロリー :約293kcal (1皿分)
塩分 :約2.6g (1皿分)


材料(約5皿分)

  • エビのビスク(スープ)…160g
  • エコシュリンプ(むきみ)…200g
  • にんにく…2片〔みじん切り〕
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1
  • バターブレンドマーガリン…10g
  • 贅沢カレー固形(中辛)…100g
  • 牛乳…300mL
  • 焼くだけ手のばしナン…180g
  • パセリ…適量

作り方

  1. エコシュリンプは解凍して水気を取る。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったら中火にして(1)のエコシュリンプとバターブレンドマーガリンを加えて炒め、エコシュリンプに火が通ったら火を止める。
  3. 鍋に凍ったままのエビのビスクと牛乳を入れ中火にかけ、煮立ったら火を止めてカレールゥを入れる。再度弱火にかけ、煮立ってルゥが溶けたら(2)を入れてひと煮立ちさせる。器に入れてパセリをのせ、ナンを添える。

*ナンの温め方は動画で案内しています。

※エビのビスクで簡単アレンジ!旨みたっぷりのエビカレーが、家庭で手軽に味わえます。