冷凍カラーピーマンでパエリア

 

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カタログ号数 :’20年49号掲載


材料(約4人分)

  • 玉ねぎ…1/2個
  • にんにく…1片
  • パエリアセット…1パック
  • 白ワイン…50mL
  • 塩・こしょう…少々
  • ごはん…2合分
  • カラーピーマン…1袋
  • パセリ…少々
  • レモン…適量[くし型に切る]

作り方

  1. フライパンに油を中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを焦がさないように炒める。
  2. (1)に解凍したパエリアセットの魚貝類を入れ軽く炒め、白ワインを加え塩・こしょうを振って、フタをして蒸し焼きにして取り出す。
  3. (2)のフライパンにパエリアスープを加えて中火で煮立たせる。ごはんを加え、味がなじむように炒めたら、(2)の魚貝類と凍ったままのカラーピーマンをきれいに盛り付け、フタをしてごく弱火で水気がなくなるまで5分程蒸し焼きにする。最後に30秒程強火にして焦げ目をつけたら火を止める。みじん切りのパセリ(少々)を振り、くし形のレモンを添える。

※パエリアセットに彩りを添えて、華やかな1品に。