カタログ号数 :’20年49号掲載
材料(約4人分)
- 玉ねぎ…1/2個
- にんにく…1片
- パエリアセット…1パック
- 白ワイン…50mL
- 塩・こしょう…少々
- ごはん…2合分
- カラーピーマン…1袋
- パセリ…少々
- レモン…適量[くし型に切る]
作り方
- フライパンに油を中火で熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを焦がさないように炒める。
- (1)に解凍したパエリアセットの魚貝類を入れ軽く炒め、白ワインを加え塩・こしょうを振って、フタをして蒸し焼きにして取り出す。
- (2)のフライパンにパエリアスープを加えて中火で煮立たせる。ごはんを加え、味がなじむように炒めたら、(2)の魚貝類と凍ったままのカラーピーマンをきれいに盛り付け、フタをしてごく弱火で水気がなくなるまで5分程蒸し焼きにする。最後に30秒程強火にして焦げ目をつけたら火を止める。みじん切りのパセリ(少々)を振り、くし形のレモンを添える。
※パエリアセットに彩りを添えて、華やかな1品に。