豚肉と白ねぎの海藻サラダ

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カタログ号数 :’20年49号掲載
カロリー :約97kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国内産海藻サラダ…7g
  • 豚カタスライス…100g

  • 片栗粉…小さじ1
    料理酒…大さじ1
  • B
    奄美きびさとう…小さじ1
    醤油…大さじ1
    みりん…大さじ1
  • 白ねぎ…1本〔斜め薄切りにして水にさらし、ザルにあげる〕
  • オリーブオイル…小さじ1

作り方

  1. 海藻サラダは水に5分程浸けて戻し、ザルにあげ水気を絞る。豚肉は細切りにして、Aを揉み込む。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒める。色が変わったらBを加え、強火にして絡める。
  3. ボウルに(1)の海藻サラダ、白ねぎ、(2)の豚肉を汁ごと入れて混ぜ合わせる。