カタログ号数 :’20年49号掲載
カロリー :約97kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 国内産海藻サラダ…7g
- 豚カタスライス…100g
- A
片栗粉…小さじ1
料理酒…大さじ1 - B
奄美きびさとう…小さじ1
醤油…大さじ1
みりん…大さじ1 - 白ねぎ…1本〔斜め薄切りにして水にさらし、ザルにあげる〕
- オリーブオイル…小さじ1
作り方
- 海藻サラダは水に5分程浸けて戻し、ザルにあげ水気を絞る。豚肉は細切りにして、Aを揉み込む。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)の豚肉を炒める。色が変わったらBを加え、強火にして絡める。
- ボウルに(1)の海藻サラダ、白ねぎ、(2)の豚肉を汁ごと入れて混ぜ合わせる。