カタログ号数 :’20年46号掲載
材料(約4人分)
- 鶏肉…300g
- 醤油…大さじ1
- 酒…大さじ1
- マヨネーズ…大さじ1
- きびさとう…小さじ1
- かつおだし…1/2袋
- おろしにんにく…少々
- ごま油…大さじ1/2
作り方
- 鶏肉は皮を取り除き、フォークで数ヵ所刺す。縦半分に切り、さらに1.5cm幅のそぎ切りにする。
- (1)と醤油、酒、マヨネーズ、きびさとう、かつおだし、おろしにんにくをボウルに入れ、よく揉み込み30分程おく。
- フライパンにごま油(大さじ1/2)を中火で熱し、(2)を並べ入れ3~4分焼いたら裏返し、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。