鶏ムネ肉でガーリックマヨチキン

   

3 票, 平均: 1.00 / 1 3件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...


カタログ号数 :’20年46号掲載


材料(約4人分)

  • 鶏肉…300g
  • 醤油…大さじ1
  • 酒…大さじ1
  • マヨネーズ…大さじ1
  • きびさとう…小さじ1
  • かつおだし…1/2袋
  • おろしにんにく…少々
  • ごま油…大さじ1/2

作り方

  1. 鶏肉は皮を取り除き、フォークで数ヵ所刺す。縦半分に切り、さらに1.5cm幅のそぎ切りにする。
  2. (1)と醤油、酒、マヨネーズ、きびさとう、かつおだし、おろしにんにくをボウルに入れ、よく揉み込み30分程おく。
  3. フライパンにごま油(大さじ1/2)を中火で熱し、(2)を並べ入れ3~4分焼いたら裏返し、フタをして弱火で2~3分蒸し焼きにする。