カタログ号数 :’20年48号掲載
材料(約4人分)
- 米…3合
- 海水塩(なぎさ)…小さじ1
- 料理酒…小さじ2
- ホールコーン…150g
作り方
- 米を洗って炊飯器に入れ、海水塩(なぎさ)と料理酒を入れて、水を3合の目盛りまで入れ、米の上にホールコーンを凍ったまま広げてのせる(混ぜないこと)。
- 炊飯器の炊き込みメニューで炊く。
とうもろこしごはんにおすすめの献立
- 回鍋肉
- 和風スープ
- ブロッコリーのごまマヨネーズ和え
※米と一緒に炊くだけで、あま~いとうもろこしごはんの出来上がり!シンプルな味付けがコーンの甘みを引き出します。