冷凍コーンでとうもろこしごはん

   

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...


カタログ号数 :’20年48号掲載


材料(約4人分)

  • 米…3合
  • 海水塩(なぎさ)…小さじ1
  • 料理酒…小さじ2
  • ホールコーン…150g

作り方

  1. 米を洗って炊飯器に入れ、海水塩(なぎさ)と料理酒を入れて、水を3合の目盛りまで入れ、米の上にホールコーンを凍ったまま広げてのせる(混ぜないこと)。
  2. 炊飯器の炊き込みメニューで炊く。

とうもろこしごはんにおすすめの献立

  • 回鍋肉
  • 和風スープ
  • ブロッコリーのごまマヨネーズ和え

※米と一緒に炊くだけで、あま~いとうもろこしごはんの出来上がり!シンプルな味付けがコーンの甘みを引き出します。