カタログ号数 :’20年45号掲載
カロリー :約683kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)
材料(約2人分)
- 冷凍手掘りの広島大野あさり(蒸しあさり)…180g
- 玉ねぎ…1/2個〔1cm幅に切る〕
- ベーコン(ハーフ)…70g〔1cm幅に切る〕
- オリーブオイル…大さじ2
- 冷凍おろしにんにく…1袋
- 塩・こしょう…少々
- スパゲッティ…160g
- ブラックペパー…少々
作り方
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(少々、分量外)を加えてスパゲッティを表示通りゆでる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら、中火にして玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
- (2)の玉ねぎがしんなりしたらあさりを凍ったまま入れ、フタをして3分程煮る。貝が開き煮汁が出たら、(1)のスパゲッティを加えて全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。皿に盛りブラックペパーを振る。
https://youtu.be/qHcabpwRHQE