蒸しあさりでパスタ

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カタログ号数 :’20年45号掲載
カロリー :約683kcal (1人分)
塩分 :約1.8g (1人分)


材料(約2人分)

  • 冷凍手掘りの広島大野あさり(蒸しあさり)…180g
  • 玉ねぎ…1/2個〔1cm幅に切る〕
  • ベーコン(ハーフ)…70g〔1cm幅に切る〕
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 冷凍おろしにんにく…1袋
  • 塩・こしょう…少々
  • スパゲッティ…160g
  • ブラックペパー…少々

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩(少々、分量外)を加えてスパゲッティを表示通りゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。香りが立ったら、中火にして玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
  3. (2)の玉ねぎがしんなりしたらあさりを凍ったまま入れ、フタをして3分程煮る。貝が開き煮汁が出たら、(1)のスパゲッティを加えて全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。皿に盛りブラックペパーを振る。

https://youtu.be/qHcabpwRHQE