カタログ号数 :’20年34号掲載
カロリー :約630kcal (1人分)
塩分 :約1.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 牛豚合ミンチ…300g
- 純正ごま油…大さじ1
- A
料理酒…大さじ3
豆板醤…小さじ1
奄美きびさとう…大さじ1
しょうが…1片〔すりおろす〕
にんにく…1片〔すりおろす〕 - B
練りごま(白)…大さじ3
鶏がらスープ…大さじ1
醤油…大さじ1 - ブラックペパー…少々
- 小ねぎ…適量〔小口切り〕
- スパゲッティ…320g
作り方
- スパゲッティは沸騰したお湯に塩(少々、分量外)を入れて、表示通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
- フライパンにごま油を中火で熱し、ミンチを炒める。色が変わったらAを加えて炒め合わせる。
- ボウルにBと(1)のスパゲッティのゆで汁(60mL)を入れて、ゆで上がったスパゲッティを加えてよく絡め、皿に盛る。
- (3)に(2)をかけ、ブラックペパーと小ねぎを振る。
※ピリッとした豆板醤の辛味と練りごまのコクがミンチにマッチ!
https://youtu.be/vN3feh5-eZo