みんなのハンサリムキムチでキムチチゲ

   

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カタログ号数 :’20年44号掲載


材料(約4人分)

  • ごま油…大さじ1
  • 豚バラうす切…100g
  • 玉ねぎ…1個
  • ぶなしめじ…1パック
  • もやし…1袋
  • 水…500~800mL
  • 鶏がらスープ…大さじ2
  • 醤油…大さじ2
  • みりん…大さじ2
  • コチュジャン…大さじ3
  • にら…1束
  • みんなのハンサリムキムチ…1瓶
  • 白ねぎ…1本

作り方

  1. フライパンにごま油を中火で熱し、4つに切った豚バラうす切を入れて炒める。
  2. (1)の肉の色が変わったら、1cm幅に切った玉ねぎを加えて炒め、小房に分けたぶなしめじともやしも入れて炒める。
  3. 土鍋などに(2)を入れて、水、鶏がらスープ、醤油、みりん、コチュジャンを加えて火にかける。
  4. (3)が煮立ったら長さ5cmに切ったにら、みんなのハンサリムキムチ、斜め1cm幅に切った白ねぎを加える。煮えたものから食べる。

※シメはチーズリゾットに!

※本場韓国のキムチと具材に豚肉とお好みの野菜を足すだけ。