カタログ号数 :’20年44号掲載
材料(約4人分)
- ごま油…大さじ1
- 豚バラうす切…100g
- 玉ねぎ…1個
- ぶなしめじ…1パック
- もやし…1袋
- 水…500~800mL
- 鶏がらスープ…大さじ2
- 醤油…大さじ2
- みりん…大さじ2
- コチュジャン…大さじ3
- にら…1束
- みんなのハンサリムキムチ…1瓶
- 白ねぎ…1本
作り方
- フライパンにごま油を中火で熱し、4つに切った豚バラうす切を入れて炒める。
- (1)の肉の色が変わったら、1cm幅に切った玉ねぎを加えて炒め、小房に分けたぶなしめじともやしも入れて炒める。
- 土鍋などに(2)を入れて、水、鶏がらスープ、醤油、みりん、コチュジャンを加えて火にかける。
- (3)が煮立ったら長さ5cmに切ったにら、みんなのハンサリムキムチ、斜め1cm幅に切った白ねぎを加える。煮えたものから食べる。
※シメはチーズリゾットに!
※本場韓国のキムチと具材に豚肉とお好みの野菜を足すだけ。