豚肩ロース焼肉の焼きキャベツ添え

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’17年17号掲載
カロリー :約274kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚肩ロース焼肉・しょうが焼用…300g
  • パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
  • キャベツ…1/2玉〔芯を残して4分割〕
  • A
    …しょうが焼きのたれ 大さじ4
    …オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを並べて中火で2~3分焼く。焼き目がついたら、上下を返してさらに2~3分焼き、皿に盛る。
  2. フライパンをさっと拭き取り、豚肩ロースの両面を中火で焼く。肉にある程度火が通ったら、Aを加えて絡ませキャベツに添える。※やわらかい豚肩ロースをサッと焼いて簡単味付け!ごはんに合う!
    ※付け合わせは焼きキャベツが甘くておすすめ。

民衆交易品