カタログ号数 :’17年17号掲載
カロリー :約274kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚肩ロース焼肉・しょうが焼用…300g
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…大さじ1
- キャベツ…1/2玉〔芯を残して4分割〕
- A
…しょうが焼きのたれ 大さじ4
…オイスターソース 大さじ2
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを並べて中火で2~3分焼く。焼き目がついたら、上下を返してさらに2~3分焼き、皿に盛る。
- フライパンをさっと拭き取り、豚肩ロースの両面を中火で焼く。肉にある程度火が通ったら、Aを加えて絡ませキャベツに添える。※やわらかい豚肩ロースをサッと焼いて簡単味付け!ごはんに合う!
※付け合わせは焼きキャベツが甘くておすすめ。
民衆交易品