若鶏モモのハニーグリル

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カタログ号数 :’18年02号掲載
カロリー :約536kcal (1人分)
塩分 :約2.9g (1人分)


材料(4人分)

  • 若鶏モモ角切(バラ凍結)…700g
  • 塩・こしょう…少々

  • 国産はちみつ(百花蜜)…大さじ4
    にんにく…2片〔すりおろす〕
    しょうが…2片〔すりおろす〕
    みそ…100g
    みりん…大さじ4

作り方

  1. ポリ袋に鶏肉を入れ、塩・こしょうを振ってよく揉み込み、Aを加えて絡め、半日以上冷蔵庫で漬け込む。
  2. オーブントースターの鉄板にクッキングシートを敷き、(1)を並べて10分~15分、火が通るまで焼く。焦げすぎるときは途中でアルミホイルをかぶせて焼く。

※はちみつでお肉がしっとりジューシー。朝漬け込んでおけば夜は焼くだけ。

【かぼちゃのチースパン粉焼き(付け合わせ)】

材料

  • かぼちゃ…1/8個〔8mm幅にスライスする〕
  • B(合わせる)
    パセリ…大さじ1/2 〔みじん切り〕
    にんにく…1/2片〔みじん切り〕
    パルメザンチーズ…大さじ1/2
    パン粉…大さじ1
    塩・こしょう…少々
  • オリーブオイル(ギリシャ産)…大さじ1

作り方

  1. 耐熱容器にかぼちゃを並べ、Bをまんべんなくのせる。オリーブオイルを全体にかけ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で4分程加熱する。