豚ロースしょうが焼用ではさみカツ


カタログ号数 :’18年14号掲載
カロリー :約787kcal (1人分)
塩分 :約0.4g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚ロースしょうが焼用…300g
  • 玉ねぎ…1/2個
  • バレイショ…2個〔ひとくち大に切り、水にさらす〕
  • 北海道産の野菜ミックス…100g
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 塩・こしょう…少々
  • 小麦粉…適量
  • 溶きたまご…適量
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして、30分程放置し塩(少々、分量外)を振って、出てきた水気を絞る。バレイショは粉ふき芋にしてつぶす。豚肉は両面に塩・こしょうと小麦粉をまぶす。野菜ミックスはサッと下ゆでし、水気を取る。
  2. (1)のバレイショと玉ねぎ、野菜ミックスをボウルに入れて塩・こしょうを振り、マヨネーズを混ぜる。
  3. (1)の豚肉で(2)をはさみ、小麦粉→溶きたまご→パン粉の順で衣をつけ、約180℃に熱した揚げ油でからりと揚げる。

※具材は豚肉2枚ではさんでも、1枚を半分に折ってその中にはさんでもOK。

※食べ盛りのお子さんにも!具材をはさんでボリュームUP!