カタログ号数 :’20年43号掲載
カロリー :約458kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 中国産緑豆春雨…100g
- 豚バラ味付け細切り…300g
- 人参…1/2本〔5cmの長さに細切り〕
- もやし…1袋〔洗って水気を切る〕
- にら…100g〔5cmの長さに切る〕
- 生しいたけ…1パック〔石づきを取り、スライス〕
- 純正ごま油…大さじ1
- A
水…100mL
料理酒…大さじ2
醤油…大さじ2 - 塩・こしょう…少々
作り方
- 春雨はぬるま湯に15分程浸けて戻し、食べやすい大きさに切る。
- フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、人参と生しいたけを炒める。2分程炒めたら豚肉を加えて炒める。
- (2)の肉の色が変わったら、にらともやしを入れさっと炒め、(1)の春雨とAを加え、煮汁がなくなるまで炒め煮にする。塩・こしょうで味を調え、香りづけにごま油(小さじ1)を振る。
※春雨でボリュームアップ!
※肉は味付け細切りだから 切らずにそのまま使える♪