シーフードバジルピザ

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年14号掲載
カロリー :約730kcal (1人分)
塩分 :約4.1g (1人分)


材料(約2人分)

  • 冷凍ピザクラスト…2枚
  • バジルペースト(ジェノベーゼタイプ)…大さじ2
  • 国産いかえびミックス…160g
  • ミニトマト…8個〔半分に切る〕
  • ミックスチーズもしくは3種のとろけるチーズフレーク…適量

作り方

  1. いかえびミックスは解凍し、沸騰したお湯に塩(少々、分量外)を入れてゆで、ザルにあげ水気を取る。
  2. ピザクラストにバジルペースト(各大さじ1)を全体に塗り、(1)のいかえびミックスとミニトマトをそれぞれ(半量ずつ)全体にのせる。
  3. (2)にミックスチーズ(3種のとろけるチーズフレーク)を全体に散らし、さらにバジルペースト(少々、分量外)を散らし、予熱したオーブントースターで10分程焼く。