カタログ号数 :’20年14号掲載
カロリー :約730kcal (1人分)
塩分 :約4.1g (1人分)
材料(約2人分)
- 冷凍ピザクラスト…2枚
- バジルペースト(ジェノベーゼタイプ)…大さじ2
- 国産いかえびミックス…160g
- ミニトマト…8個〔半分に切る〕
- ミックスチーズもしくは3種のとろけるチーズフレーク…適量
作り方
- いかえびミックスは解凍し、沸騰したお湯に塩(少々、分量外)を入れてゆで、ザルにあげ水気を取る。
- ピザクラストにバジルペースト(各大さじ1)を全体に塗り、(1)のいかえびミックスとミニトマトをそれぞれ(半量ずつ)全体にのせる。
- (2)にミックスチーズ(3種のとろけるチーズフレーク)を全体に散らし、さらにバジルペースト(少々、分量外)を散らし、予熱したオーブントースターで10分程焼く。