簡単!スコッチエッグ!

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カタログ号数 :’18年45号掲載


材料(約4人分)

  • GCうずらの卵水煮(レトルト)…8個
  • GC生ハンバーグ「小」(8個)…1パック
  • GC元気いっぱい産直たまご10個…1個
  • 小麦粉…適量
  • パン粉…適量
  • なたね油…適量
  • トマトケチャップ…適量

作り方

  1. 水気を取って小麦粉(少々)をまぶしたうずらの卵水煮を、生ハンバーグで包み丸く成形する。
  2. (1)を小麦粉、溶きたまご、パン粉の順につけて、180℃に熱した油で3分程こんがりと揚げて、肉に火を通す。油を切って皿に盛り、トマトケチャップを添える。

※ハンバーグのタネができているので時短です。