牛鍋

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カタログ号数 :’18年34号掲載
カロリー :約440kcal (1人分)
塩分 :約2.6g (1人分)


材料(約2人分)

  • 国産牛肩ロースうす切…220g
  • 白ねぎ…2本〔約2cmの長さに切る〕
  • 白菜…2枚〔ざく切り〕
  • A〔合わせる〕
    料理酒…大さじ2
    奄美きびさとう…大さじ2
    醤油…大さじ2
  • たまご…2個

作り方

  1. 牛肉を4つに切る。鍋に牛肉を入れ、白ねぎは立てて並べ、白菜も加え、Aを回し入れフタをして中火にかける。
  2. 煮汁が沸騰して1分程したらフタを取り、牛肉を裏返してフタをし、3分程煮る。
  3. たまごを割り入れてフタをし、火を止めて2分程おく。

*1人鍋にしていますが、大きな鍋で2人分まとめて作ってもOKです。

※簡単なのに豪華な一品!