カタログ号数 :’18年34号掲載
カロリー :約440kcal (1人分)
塩分 :約2.6g (1人分)
材料(約2人分)
- 国産牛肩ロースうす切…220g
- 白ねぎ…2本〔約2cmの長さに切る〕
- 白菜…2枚〔ざく切り〕
- A〔合わせる〕
料理酒…大さじ2
奄美きびさとう…大さじ2
醤油…大さじ2 - たまご…2個
作り方
- 牛肉を4つに切る。鍋に牛肉を入れ、白ねぎは立てて並べ、白菜も加え、Aを回し入れフタをして中火にかける。
- 煮汁が沸騰して1分程したらフタを取り、牛肉を裏返してフタをし、3分程煮る。
- たまごを割り入れてフタをし、火を止めて2分程おく。
*1人鍋にしていますが、大きな鍋で2人分まとめて作ってもOKです。
※簡単なのに豪華な一品!