カタログ号数 :’20年36号掲載
カロリー :約68kcal (1個あたり)
調理時間 :約15分
材料(直径約8cm12個分)
- バレイショ…3個(360g)
- 薄力粉…大さじ4
- 海水塩(なぎさ)…少々
- ベーコンスライス…2枚
- 玉ねぎ入りミックスベジタブル…50g
- ツナ缶(野菜スープ)…1缶
- なたね油…適量
作り方
- バレイショは洗って皮付きのままラップに包んで、レンジに竹串がスッと通るまでかける。熱いうちに皮をむいてマッシュする。
- ①に薄力粉・塩を加えて捏ね、粗みじん切りにしたベーコン・ミックスベジタブル・ツナ缶(スープは残しておいて、生地が硬ければ加える)を加えて混ぜる。
- ②を12等分にし円形にして、熱したフライパンに油を敷いて両面を焼く。
※段々と食べることに興味が出てくる時期、箸を使うことはまだ難しい年齢なので、フォークや手づかみで食べられるものを作るのも献立の工夫のひとつです。
※監修:コンシェルジェ