カタログ号数 :’20年36号掲載
カロリー :約459kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約2人分)
- 豚ローススライス…130g
- 塩・こしょう…少々
- 3種のとろけるチーズフレーク…適量
- 青しそ…適量
- 薄力小麦粉…適量
- 溶きたまご…1個
- パン粉…適量
- 揚げ油…適量
作り方
- パン粉をポリ袋に入れ、めん棒などで細かく砕く。
- 豚ローススライス(2枚)に塩・こしょうを振って、青しそ(1枚)を置きとろけるチーズフレーク(適量)をのせ、半分に折り周りをしっかり押さえる。これを3つ作る。
- (2)の豚肉に小麦粉→溶きたまご→(1)のパン粉の順につける。
- 揚げ油を180℃に熱し、(3)を入れてきつね色になるまで揚げる。