豚ローススライスのはさみ揚げ

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カタログ号数 :’20年36号掲載
カロリー :約459kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約2人分)

  • 豚ローススライス…130g
  • 塩・こしょう…少々
  • 3種のとろけるチーズフレーク…適量
  • 青しそ…適量
  • 薄力小麦粉…適量
  • 溶きたまご…1個
  • パン粉…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. パン粉をポリ袋に入れ、めん棒などで細かく砕く。
  2. 豚ローススライス(2枚)に塩・こしょうを振って、青しそ(1枚)を置きとろけるチーズフレーク(適量)をのせ、半分に折り周りをしっかり押さえる。これを3つ作る。
  3. (2)の豚肉に小麦粉→溶きたまご→(1)のパン粉の順につける。
  4. 揚げ油を180℃に熱し、(3)を入れてきつね色になるまで揚げる。