カロリー:約149Kcal(1人分)
塩分:約0.3g(1人分)
材料(約4人分)
- 産直沖縄パプリカ(赤)…120g
- ツナフレーク缶(オイル調理)…1缶
- よつ葉北海道十勝なめらかクリームチーズ…100g
- バレイショ…1個
- パセリ…大さじ1(みじん切り)
- 塩・こしょう…少々
作り方
- パプリカは半分に切って、種とヘタを取り除き、耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒程加熱する。
- バレイショは皮をむきひとくち大に切って水にさらしアクを抜く。濡らしたキッチンペーパーとラップに包み、電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
- (2)を熱いままボウルに入れつぶし、ツナ缶の油を切って入れる。クリームチーズ、パセリも加えてよく混ぜる。味をみて塩・こしょうで調え、(1)のパプリカに詰める。冷蔵庫で30分程冷やし、食べやすい大きさに切る。
*フィリングが余ったら、トーストなどにのせてもOK。