おにぎらず

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カタログ号数 :’20年34号掲載
カロリー :約174kcal (1個あたり(具は除く))
調理時間 :約5分(炊飯の時間を除く)


材料(約3個分)

  • 赤とんぼ米…1合(約300gのご飯ができます)
  • 焼きずのり…3枚
  • 好みの具…適量

作り方

  1. 米を研いで炊飯器の目盛に合わせて水を入れて炊く。
  2. テーブルに焼きのりより少し大きめのラップを置き、焼きのり1枚を置く。
  3. 炊き上がったご飯を3等分にして、のりの中央に半量のご飯を四角く置く。その上に好みの具を置き、残り半分のご飯を載せる。
  4. のりの四隅を中央に向けて折り込み四角にしてラップで包み、形を整える。

※監修:コンシェルジェ