カタログ号数 :’20年34号掲載
カロリー :約174kcal (1個あたり(具は除く))
調理時間 :約5分(炊飯の時間を除く)
材料(約3個分)
- 赤とんぼ米…1合(約300gのご飯ができます)
- 焼きずのり…3枚
- 好みの具…適量
作り方
- 米を研いで炊飯器の目盛に合わせて水を入れて炊く。
- テーブルに焼きのりより少し大きめのラップを置き、焼きのり1枚を置く。
- 炊き上がったご飯を3等分にして、のりの中央に半量のご飯を四角く置く。その上に好みの具を置き、残り半分のご飯を載せる。
- のりの四隅を中央に向けて折り込み四角にしてラップで包み、形を整える。
※監修:コンシェルジェ