コーンのかき揚げ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’21年18号掲載


材料(約4人分)

  • ホールコーン…150g
  • 天ぷら粉…大さじ4
  • 水…大さじ3
  • 塩・こしょう…少々
  • 油…適量

作り方

  1. ホールコーンは解凍する。
  2. ボウルに(1)と天ぷら粉と水、塩・こしょうを入れて混ぜる。
  3. フライパンに油を1cm程度の深さに入れて180℃に熱する。
  4. (2)を大きめのスプーンですくって(3)に入れる。途中裏返して3~4分揚げ、油を切る。

※コーンの甘みに、さっくり食感が楽しい1品です。おやつやおつまみにも。