カタログ号数 :’21年18号掲載
材料(約4人分)
- ホールコーン…150g
- 天ぷら粉…大さじ4
- 水…大さじ3
- 塩・こしょう…少々
- 油…適量
作り方
- ホールコーンは解凍する。
- ボウルに(1)と天ぷら粉と水、塩・こしょうを入れて混ぜる。
- フライパンに油を1cm程度の深さに入れて180℃に熱する。
- (2)を大きめのスプーンですくって(3)に入れる。途中裏返して3~4分揚げ、油を切る。
※コーンの甘みに、さっくり食感が楽しい1品です。おやつやおつまみにも。
グリーンコープのおすすめレシピサイト
カタログ号数 :’21年18号掲載
※コーンの甘みに、さっくり食感が楽しい1品です。おやつやおつまみにも。