
カタログ号数 :’20年34号掲載
カロリー :約160kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)
材料(約4人分)
- 山陰産アカムツ(のどぐろ)下処理済…250g
 - 海水塩(なぎさ)…少々
 - 片栗粉…適量
 - 揚げ油…適量
 
作り方
- アカムツは解凍し、塩を振って10分程おく。
 - (1)の水気を取り、片栗粉をまぶす。
 - 揚げ油を170℃に熱し、(2)を入れて時々裏返しながらカリカリになるまで5分程揚げる。
 
※下処理済なので、衣をつけて揚げるだけ!まるごと骨まで食べられます。
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カタログ号数 :’20年34号掲載
カロリー :約160kcal (1人分)
塩分 :約0.2g (1人分)
※下処理済なので、衣をつけて揚げるだけ!まるごと骨まで食べられます。