切干大根サラダ

2 票, 平均: 1.00 / 1 2件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年32号掲載
カロリー :約85kcal (2人分1人あたり),約56kcal (3人分1人あたり)
調理時間 :約10分


材料(約2~3人分)

  • 切干大根…10g
  • ツナ缶(野菜スープ)…1缶
  • わかめごはんの素…小さじ1/2
  • 水…小さじ4
  • いりごま…小さじ2

作り方

  1. 切干大根は食べやすい大きさにほぐしておく。(少しほぐして、キッチンはさみで切ってもOK)
  2. ポリ袋にいりごま以外の材料を全て入れて、揉みこむ。
  3. 5分以上置き、食べる時にいりごまをふる。

※ポリ袋はポリエチレン製で25×35cm程度のものを使用する。

※監修:コンシェルジェ