カタログ号数 :’18年52号掲載
カロリー :約270kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)
材料(約4人分)
- 豚スペアリブ焼肉カット…300g
- 塩・こしょう…少々
- なたね油…大さじ1
- A(合わせる)
粒入マスタード…大さじ1/2
はちみつ…大さじ1/2
醤油…大さじ1
料理酒…大さじ1
みりん…大さじ1
奄美きびさとう…小さじ2
おろしにんにく(青森県田子町産100%)…小さじ1
作り方
- スペアリブに塩・こしょうを振る。フライパンに油を中火で熱し、スペアリブの両面に焼き目をつけるように焼く。
- (1)のフライパンにAを回し入れ、中火と弱火の間で4~5分煮る。
※ごはんに合う!おつまみにも!
※スペアリブを焼いてソースに絡めるだけ!