スペアリブ ハニーマスタードソース


カタログ号数 :’18年52号掲載
カロリー :約270kcal (1人分)
塩分 :約1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 豚スペアリブ焼肉カット…300g
  • 塩・こしょう…少々
  • なたね油…大さじ1
  • A(合わせる)
    粒入マスタード…大さじ1/2
    はちみつ…大さじ1/2
    醤油…大さじ1
    料理酒…大さじ1
    みりん…大さじ1
    奄美きびさとう…小さじ2
    おろしにんにく(青森県田子町産100%)…小さじ1

作り方

  1. スペアリブに塩・こしょうを振る。フライパンに油を中火で熱し、スペアリブの両面に焼き目をつけるように焼く。
  2. (1)のフライパンにAを回し入れ、中火と弱火の間で4~5分煮る。

※ごはんに合う!おつまみにも!

※スペアリブを焼いてソースに絡めるだけ!