カタログ号数 :’19年23号掲載
カロリー :約420kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)
材料(約4人分)
- GC産直若鶏ムネ…500g
- 薄力小麦粉…適量
- A
料理酒…大さじ4
みりん…大さじ4
ミャンマー産ヒマワリはちみつ…大さじ2
醤油…大さじ4 - いりごま…適量
- 揚げ油…適量
作り方
- 鶏肉は厚さ1cmのそぎ切りにして、さらに棒状に切る。小麦粉を全体にまぶす。
- フライパンにAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰めてタレを作る。
- 別のフライパンに深さ1cm程度の油を入れて180℃に熱し、(1)を入れて揚げ焼きにする。
- (3)がきつね色に揚がったら熱いうちに(2)のフライパンに入れ、全体にタレを絡めて皿に盛り、いりごまを振る。
※スティックなので食べやすく、甘辛い味でやみつきに!