鶏ムネ肉のスティック甘辛唐揚げ

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カタログ号数 :’19年23号掲載
カロリー :約420kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)


材料(約4人分)

  • GC産直若鶏ムネ…500g
  • 薄力小麦粉…適量

  • 料理酒…大さじ4
    みりん…大さじ4
    ミャンマー産ヒマワリはちみつ…大さじ2
    醤油…大さじ4
  • いりごま…適量
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. 鶏肉は厚さ1cmのそぎ切りにして、さらに棒状に切る。小麦粉を全体にまぶす。
  2. フライパンにAを入れて火にかけ、とろみがつくまで煮詰めてタレを作る。
  3. 別のフライパンに深さ1cm程度の油を入れて180℃に熱し、(1)を入れて揚げ焼きにする。
  4. (3)がきつね色に揚がったら熱いうちに(2)のフライパンに入れ、全体にタレを絡めて皿に盛り、いりごまを振る。

※スティックなので食べやすく、甘辛い味でやみつきに!