包丁いらずたっぷり野菜とわかめの梅酢漬け

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’20年29号掲載


材料(約4人分)

  • 包丁いらずたっぷり野菜とわかめ…20g
  • 紀州南高梅しそ…3個
  • かつおだし…適量

作り方

  1. ガラスの保存容器に包丁いらずたっぷり野菜とわかめ(20g)を入れ、お湯をひたひたに入れて戻す。
  2. 紀州南高梅しそ(3個)は種を取り、たたいてペースト状にして(1)の容器に入れる。かつおだしを加えて混ぜ合わせる。

*おつまみや箸休めに。

*分量は4人分です。