カタログ号数 :’18年05号掲載
カロリー :約164kcal (1人分)
塩分 :約1.0g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産片口いわしで作ったあんちょびペースト…小さじ2
- バレイショ…4個〔皮をむき、厚さ2mm程にスライスし、水にさらす〕
- ミックスチーズ…適量
- ミニトマト…適量〔半分に切る〕
- パレスチナのエキストラ・バージンオリーブオイル…小さじ2
- ブラックペパー…少々
- パセリ…少々〔みじん切り〕
作り方
- バレイショは水気を切って耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
- グラタン皿などに(1)のバレイショとミニトマトを並べ、種を取ったオリーブの塩漬け(あれば)ものせる。あんちょびペーストを所々にのせ、ミックスチーズを散らす。
- (2)にオリーブオイルをかけて、ブラックペパーを振り、オーブントースターでこんがり焼き目がつくまで焼く。
- 仕上げに、パセリを散らす。
※おつまみにもピッタリ!おもてなしの一品にもどうぞ。
民衆交易品