カタログ号数 :’20年29号掲載
カロリー :約136kcal (1人分)
塩分 :約0.2g(1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍九州産手摘みいんげん…200g
- ぶなしめじ…1パック〔石づきを取り、小房に分ける〕
- なたね油…小さじ2
- A(合わせる)
生クリーム…大さじ5
鶏がらスープ…少々
片栗粉…小さじ2 - 塩・こしょう…少々
作り方
- 冷凍いんげんは凍ったまま、長いものは半分から3つに切る。
- フライパンに油を中火で熱し、(1)のいんげんを凍ったまま入れて炒める。油が全体に回り、いんげんの色が鮮やかになったら、ぶなしめじを入れて炒め合わせる。
- (2)にAを混ぜながら回し入れてよく絡める。塩・こしょうで味を調える。