冷凍いんげんのクリーム炒め

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カタログ号数 :’20年29号掲載
カロリー :約136kcal (1人分)
塩分 :約0.2g(1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍九州産手摘みいんげん…200g
  • ぶなしめじ…1パック〔石づきを取り、小房に分ける〕
  • なたね油…小さじ2
  • A(合わせる)
    生クリーム…大さじ5
    鶏がらスープ…少々
    片栗粉…小さじ2
  • 塩・こしょう…少々

作り方

  1. 冷凍いんげんは凍ったまま、長いものは半分から3つに切る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、(1)のいんげんを凍ったまま入れて炒める。油が全体に回り、いんげんの色が鮮やかになったら、ぶなしめじを入れて炒め合わせる。
  3. (2)にAを混ぜながら回し入れてよく絡める。塩・こしょうで味を調える。