揚げさといものおかかバター醤油

0 票, 平均: 0.00 / 1 0件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年38号掲載
カロリー :約90kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍九州・愛媛県産さといも…1袋
  • 片栗粉…大さじ1

  • バター…10g
    醤油…大さじ1
    みりん…大さじ2
  • 揚げ油…適量
  • かつおパック…1袋

作り方

  1. さといもは解凍し水気を取り、片栗粉と一緒にポリ袋に入れてくちを閉じ、上下に振って粉をまんべんなくまぶす。
  2. 揚げ油を180℃に熱し、(1)のさといもをカリッとなるまで3~4分揚げ、油を切る。
  3. 小さめのフライパンにAを入れて煮立たせ、(2)のさといもを加えてよく絡める。火を止め、かつおパックを加えてよくまぶす。

※おかずに!おやつにも!

※じっくりカリッと揚げたさといもをバター醤油で絡めれば絶品です!