カタログ号数 :’18年38号掲載
カロリー :約90kcal (1人分)
塩分 :約0.7g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍九州・愛媛県産さといも…1袋
- 片栗粉…大さじ1
- A
バター…10g
醤油…大さじ1
みりん…大さじ2 - 揚げ油…適量
- かつおパック…1袋
作り方
- さといもは解凍し水気を取り、片栗粉と一緒にポリ袋に入れてくちを閉じ、上下に振って粉をまんべんなくまぶす。
- 揚げ油を180℃に熱し、(1)のさといもをカリッとなるまで3~4分揚げ、油を切る。
- 小さめのフライパンにAを入れて煮立たせ、(2)のさといもを加えてよく絡める。火を止め、かつおパックを加えてよくまぶす。
※おかずに!おやつにも!
※じっくりカリッと揚げたさといもをバター醤油で絡めれば絶品です!