カタログ号数 :’17年52号掲載
カロリー :約295kcal (1人分)
塩分 :約2.5g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛角切(カレー・シチュー用)…1パック
- なたね油…少々
- 奄美きびさとう…大さじ4
- A
水…300ml
醤油…1/2カップ
料理酒…1/2カップ
みりん…大さじ4
しょうが〔千切り〕…2片
作り方
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- 鍋か深めのフライパンに油を熱し、牛肉の表面に焼き色をつける。きびさとうを加えてサッと絡めたら、Aを加え弱火で30分程煮る。
※圧力鍋で作るとよりやわらかくできる。Aを加えたら20分程煮て、フタを取って煮汁を煮詰める。
※しょうがのきいた甘辛味がごはんに合う!