鶏ミンチと豆腐のハンバーグ(離乳食)


カタログ号数 :’19年20号掲載


材料(1人分)

  • a(「鶏ミンチと豆腐の揚げ団子(キッズGREEN掲載分)」より取り分け)…大さじ3
  • なたね油…少々

【「鶏ミンチと豆腐の揚げ団子」の作り方】

<材料>2人分


  • 産直若鶏ミンチ…200g
    もめん豆腐…1/3丁〔キッチンペーパーなどで包んで水気を切る〕
    玉ねぎ…1/4個〔みじん切り〕
    パン粉…大さじ2
    片栗粉…大さじ1
  • B
    しょうがのしぼり汁…小さじ1
    塩・こしょう…少々
  • なたね油…適量

<作り方>

  1. ボウルにAを入れ、良く混ぜ合わせる。⇒a
  2. (1)にBを加え混ぜる。
  3. (2)をスプーンですくい、170度に温めたなたね油で揚げる。

作り方

  1. aを小判形にして、熱したフライパンになたね油を引き両面を焼いて中までしっかり火を通す。