あんちょびえびパン


カタログ号数 :’18年38号掲載
カロリー :約151kcal (1人分)
塩分 :約1.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産片口いわしで作ったあんちょびペースト…小さじ2
  • エコシュリンプむきみ…200g

  • にんにく…1片〔すりおろす〕
    オリーブオイル(ギリシャ産)…小さじ1
    マヨネーズ…小さじ1
    ブラックペパー…少々
    とろけるピザチーズ…40g
  • 食パン…3枚
  • パセリ…少量〔みじん切り〕

作り方

  1. エコシュリンプは解凍して水気を取り、下ゆでして3つに切る。
  2. (1)にあんちょびペーストとAを加えて混ぜる。
  3. サンドイッチ程度の厚さに切った食パンを、4等分に切り(2)をのせる。予熱したオーブントースターで、焦げ目がつく程度に3分程焼き、パセリを振る。

※おつまみに!休日のブランチに!

※あんちょびペーストがいい仕事!プリプリのエコシュリンプがさらにおいしく!