豚ミンチで和風にら玉

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カタログ号数 :’20年26号掲載
カロリー :約390kcal (1人分)
塩分 :約2.4g(1人分)


材料(約4人分)

    • 豚ミンチ…300g
    • にら…1束〔5cmの長さに切る〕
    • 溶きたまご…5個

    • 醤油…大さじ3
      みりん…大さじ4
      料理酒…大さじ4
      かつおだし…1/2袋
      奄美きびさとう…大さじ2
      水…100mL

作り方

  1. 鍋にAとミンチを入れて中火にかけ、ほぐしながら煮立たせる。
  2. (1)の豚肉の色が変わったら、にらを加えて溶きたまごを回し入れ、お好みの固さに固まったら皿に盛る。

*にらはもっとたくさん入れてもOK。