カタログ号数 :’20年24号掲載
材料(約2人分)
- GC本干したくあん…120g
- GC白菜キムチ(昆布仕立て)…100g
- 産直豚ミンチ…100g
- ごはん…茶碗2杯分
- 醤油…小さじ2
- 塩・こしょう…適量
- ごま油…大さじ2
- 小ねぎ…適量
作り方
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚ミンチと塩・こしょうを入れて炒める。
- (1)の豚ミンチの色が変わったらざく切りにした白菜キムチと細かく刻んだ本干したくあん、ごはんを加えてさらに炒める。
- (2)に醤油を回し入れて軽く炒める。皿に盛り、小口切りの小ねぎを振る。
※キムチと醤油で味付け簡単!たくあんの食感がアクセントに。