揚げない!簡単!かぼちゃコロッケ

1 票, 平均: 1.00 / 1 1件のいいね! 1いいね! いいね!する
読み込み中...

カタログ号数 :’18年44号掲載
カロリー :約89kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)


材料(約4人分)

  • 冷凍かぼちゃ(北海道産)…1袋
  • 玉ねぎ…1/4個〔みじん切り〕
  • ホールコーン…1/3袋
  • 塩・こしょう…少々
  • パン粉…適量

*中の具材はベーコンのみじん切りなどでもおいしい。


作り方

  1. かぼちゃを耐熱容器に入れラップをする。電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、中まで温めたら皮を取り除き、マッシャーなどでつぶす。
  2. 玉ねぎとコーンを合わせて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
  3. ボウルに(1)と(2)を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうをし、ピンポン玉大に丸める。
  4. フライパンにパン粉を入れ、(3)を入れてパン粉をまぶすように転がしながら加熱する。パン粉がきつね色になったら出来上がり。

※揚げないのにサクッ!おやつにもぴったり♪