カタログ号数 :’18年44号掲載
カロリー :約89kcal (1人分)
塩分 :約0.1g (1人分)
材料(約4人分)
- 冷凍かぼちゃ(北海道産)…1袋
- 玉ねぎ…1/4個〔みじん切り〕
- ホールコーン…1/3袋
- 塩・こしょう…少々
- パン粉…適量
*中の具材はベーコンのみじん切りなどでもおいしい。
作り方
- かぼちゃを耐熱容器に入れラップをする。電子レンジ(600W)で7~8分加熱し、中まで温めたら皮を取り除き、マッシャーなどでつぶす。
- 玉ねぎとコーンを合わせて耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。
- ボウルに(1)と(2)を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうをし、ピンポン玉大に丸める。
- フライパンにパン粉を入れ、(3)を入れてパン粉をまぶすように転がしながら加熱する。パン粉がきつね色になったら出来上がり。
※揚げないのにサクッ!おやつにもぴったり♪