鶏肉ときざみ揚げのいり煮

丼に!


カタログ号数 :’19年25号掲載
カロリー :約266kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)


材料(約4人分)

  • 若鶏小間切…300g
  • なたね油…大さじ1
  • きざみ揚げ…1袋
  • 冷凍九州産手摘みいんげん…適量

  • 奄美きびさとう…大さじ1
    料理酒…大さじ2
    みりん…大さじ2
    水…300mL
    醤油…大さじ3
    かつおパック…1袋

作り方

  1. いんげんはお湯に入れてゆで、2cmの長さに切る。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて炒める。
  2. (1)の鶏肉の色が変わったら、きざみ揚げとAを加え、煮汁が少なくなるまでいり煮にする。(1)のいんげんを加えてひと混ぜしたら出来上がり。

*混ぜごはんにしてもおいしい。

※鶏肉ときざみ揚げのコクと旨み。