丼に!
カタログ号数 :’19年25号掲載
カロリー :約266kcal (1人分)
塩分 :約1.9g (1人分)
材料(約4人分)
- 若鶏小間切…300g
- なたね油…大さじ1
- きざみ揚げ…1袋
- 冷凍九州産手摘みいんげん…適量
- A
奄美きびさとう…大さじ1
料理酒…大さじ2
みりん…大さじ2
水…300mL
醤油…大さじ3
かつおパック…1袋
作り方
- いんげんはお湯に入れてゆで、2cmの長さに切る。フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を入れて炒める。
- (1)の鶏肉の色が変わったら、きざみ揚げとAを加え、煮汁が少なくなるまでいり煮にする。(1)のいんげんを加えてひと混ぜしたら出来上がり。
*混ぜごはんにしてもおいしい。
※鶏肉ときざみ揚げのコクと旨み。