牛肉となすの甘辛炒め

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カタログ号数 :’20年24号掲載
カロリー :約233kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)


材料(約4人分)

  • 国産牛切り落し(ロース)…170g

  • 料理酒…大さじ1
    片栗粉…大さじ1
  • なたね油…大さじ1
  • なす…2本〔ヘタを取り、2cm間隔にピーラーで縦に皮をはぎ、斜め輪切り〕
  • B(合わせる)
    カナダ産オーガニックはちみつ…大さじ1
    醤油…大さじ1
    奄美きびさとう…大さじ1
    オイスターソース…小さじ1

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切ってAを揉み込む。
  2. フライパンに油を中火で熱し、なすを入れて焼き目をつけたら、フライパンの端に寄せる。
  3. (2)のフライパンの空いたところに(1)の牛肉を入れて色が変わるまで炒める。Bを加えて、全体を炒め合わせる。

*少し甘めの味付けです。お好みで一味唐辛子などを加えるとピリ辛に!