カタログ号数 :’20年24号掲載
カロリー :約233kcal (1人分)
塩分 :約0.8g (1人分)
材料(約4人分)
- 国産牛切り落し(ロース)…170g
- A
料理酒…大さじ1
片栗粉…大さじ1 - なたね油…大さじ1
- なす…2本〔ヘタを取り、2cm間隔にピーラーで縦に皮をはぎ、斜め輪切り〕
- B(合わせる)
カナダ産オーガニックはちみつ…大さじ1
醤油…大さじ1
奄美きびさとう…大さじ1
オイスターソース…小さじ1
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切ってAを揉み込む。
- フライパンに油を中火で熱し、なすを入れて焼き目をつけたら、フライパンの端に寄せる。
- (2)のフライパンの空いたところに(1)の牛肉を入れて色が変わるまで炒める。Bを加えて、全体を炒め合わせる。
*少し甘めの味付けです。お好みで一味唐辛子などを加えるとピリ辛に!